【学习党史 礼赞百年】坚定理想信念,传承红色基因——机关四党支部携手校民进支部联合开展主题党日活动
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-10-29
  • 点击:0
  • 来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会伟大建党精神的重大意义,将党史学习教育走深走实。10月28日,机关四党支部携手校民进支部共赴上海市静安区愚园路81号中共上海地下组织斗争史陈列馆联合开展“凝心聚力学党史,统战同行谱新篇”主题党日活动。民进威澳门尼斯人38238支部主委、副校长王中强,机关四党支部全体党员和校民进支部代表参加了本次活动。

 

中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居是上海局的秘密机关旧址之一,也是中共上海地下组织领导人刘长胜同志1946年至1949年在沪从事地下工作时的居住地。党员们认真察看所陈列的各种珍贵实物和影像图片,感悟刘晓、刘长胜、张承宗等先辈领导下的中共上海地下组织发展、斗争的历程,为他们为革命胜利和上海解放所做出的卓越贡献和巨大牺牲而动容。

 

人事有代谢,往来成古金。然而,这幢建筑中的共产党人所书写的历史是不能被忘却的,因为这段历史有力地证明:只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立,人民解放的胜利。我们更加坚信:只有中国共产党才能开创建设中国特色社会主义道路,实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦。

参观学习结束后,所有同志纷纷表示,要铭记这段历史,传承革命精神。不忘初心,践行共产党员的先锋责任;牢记使命,扎实有效开展各项工作。要担当作为,做到不断审视自己、要求自己、提高自己,让信仰更加纯粹,脚步更加坚定。

机关四支部 胡海)