【学习党史 礼赞百年】激发奋进新时代力量-艺术设计系党支部组织主题学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-10-25
  • 点击:13
  • 来源:

10月22日下午,艺术设计系党支部在28号楼404室开展“激发奋进新时代力量”学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,同时和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》与党史学习教育相结合,各级党组织要坚持和加强党的全面领导,切实扛起全面从严治党主体责任,推动基层党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领保障学校各项事业高质量发展。会议由党支部书记张建芳主持,全体党员教师参加了会议。

 

张建芳说到,习近平总书记在“七一”重要讲话中,多次提到以史为鉴、开创未来。她认为学习党史从来不是一项短暂的要求,而是一个长线推进的艰巨任务。作为一名教师党员,她认为不仅要发挥先锋模范作用,自觉进行党史学习,更应该结合专业实践,做好党史学习的宣传工作,提高党支部的凝聚力和组织力,发挥好支部的战斗堡垒作用。党支部宣传委员提到,习近平总书记在“七一”重要讲话中,从革命、建设、改革、新时代四个时期回顾了我们党一百年来走过的光辉历程,党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神,进一步增强了其对马克思主义的坚定信仰和为实现中华民族伟大复兴积极贡献的赤诚决心。

张建芳鼓励支部党员深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,立足自身岗位,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效,努力为党的伟大事业接续奋斗。

 

之后,张建别从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的产生与发展,高校基层组织工作的总则,新修订《条例》的主要调整内容,以及新时代高校党的建设的基本遵循等内容方面对《条例》进行了解读。新《条例》的颁布也体现了新时代背景下党的建设对高校的新要求,也充分体现出中国共产党与时俱进的先进性。

 

 

最后张建芳强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,系统总结教师思想政治和师德师风建设工作成效经验,狠抓教师思想政治和师德师风建设重点任务落实,部署启动师德专题教育。

 

大家纷纷表示,本次专题学习会内容丰富,形式多样,通过回顾中国共产党波澜壮阔的发展历程,凝聚了前行的力量,促进学习“七一”重要讲话精神入脑入心,把讲话精神落实到日常工作的各方面。我们作为新时代的新青年,也应该投入到建设祖国的事业中去,勇敢肩负起时代赋予的重任,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(艺术设计系 杨媚兰供稿