我院在职业体验日开启物联网之旅
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2019-06-05
  • 点击:1213
  • 来源:

        上海市学生职业体验日活动迎来了第5个年头。5年来,每年超过十万人次的学生和家长,走进上海市几十所职业学校。

 

1.jpg

 

        5月24日上午计算机信息系迎来上海教科实验中学的老师和同学们。在物联网专业的老师带领和指导下,20名学生分为两组,分别体验了蜂巢模块和智慧家居模块。在老师的讲解下,第一组同学率先了解了蜂巢模块的一些wifi的通讯方式以及通过传感器看到的数值;第二组学生则体验的是现在非常贴近生活的智慧家居,通过老师的演示,小窗帘缓缓拉开和关闭,使得学生对物联网的构造更加感兴趣;最后,学生们来到了物联网创新创业模块教室,在两位指导老师的带领下,他们自己动手连接了物联网模块,并深入了解了电路方面的知识和物联网的构造。

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

        通过本次的智能物联网体验,让学生对于一些生活中物件联网、或者对于一些遥不可及的事物有了更深的了解,对于物联网工程师这个职业有了初步的认识,也体会到了作为物联网工程师的了不起和不容易。

(计算机信息系:周丹妮图稿)