首页 / 校园快讯/ 正文
学校召开2021年度信息公开工作推进会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-10-19
  • 点击:118
  • 来源:

10月19日上午,学校在行政北楼报告厅召开了2021年信息公开工作推进会。校长陈英南出席会议并讲话,学校职能部门负责人、各院系部主任(院长)信息公开工作联络员参加会议。党政办副主任、宣传部部长年文韬主持会议。

 

会上,陈英南从民主与法治角度强调了学校信息公开工作的意义,并就如何做好信息公开工作提出五点要求。一要提高站位。各单位要将该项工作作为贯彻落实学校党委和行政决策部署的日常工作,处理好信息公开的舆情应对、师生员工和社会公众的诉求等。严格执行相关规定,做到依法公开。二要做好分类学校信息公开工作涉及到方方面面,有校内公开和社会公开,大家要做好区分,注重保密审查。三要实时更新。各单位要注意信息的时效性,注重上传的实时性,及时迁移数据信息,及时补充信息,实时更新信息。四要加强艺术性要注重信息公开网站的构建,页面的设计,要在公开的基础上追求审美艺术,要做到界面友好,增加体验感五要总结完善。各单位要认真总结,提出意见建议,及时反馈情况,要以信息公开为手段,督促推进各项工作。

 

 

年文韬传达了教委办公室的最新通知精神,结合《2020-2021年度高校信息公开评议指标》对威澳门尼斯人8040com信息公开工作作了安排,提出了工作建议希望通过此次工作会议能进一步明确了各单位信息公开的任务清单,强化实时梳理更新信息公开内容,推进信息公开工作常态化,进一步提升学校信息公开工作质量。

 

党政办 刘海琳供稿)